И в стружку пИленных небес...

Гуськова Надежда Витальевна
И в стружку пИленных небес
Упасть нагою, распластавшись,
И пусть шумит ветрами лес,
От зимней стужи настрадавшись.

И тёмный плащ его ветвей
Раскроет крылья надо мною, -
Упасть в снега нагой скорей,
Навек оставшейся с зимою.

И пусть снегов горячий ток
Щекочет душу, тело, пятки, -
Бежишь опять под пар, полок
Вновь усыпляет жаром сладким.

А ночью пусть шумит метель,
Луна безумствует сияньем, -
Кружится в вихре колыбель,
Сном сокращая расстоянье...