Вечер спустился на крыши

Валентина Титова 4
Вечер спустился на крыши,
Город зажег фонари,
Тусклым, желтеющим светом
Бросили тени они.
Город в морозной дремоте
Рано отправил троллейбусы спать,
По тротуарам, с детства знакомым,
Буду неспешно к дому шагать.
Без четверти восемь - прохожие редки,
В заботах куда-то спешат,
Только машины, меня обгоняя,
Почти непрерывно шуршат.
Как изменился ты, город,
В небо поднял этажи,
Стал современен и молод,
Но почему-то - чужим.
Повсюду теперь магазины,
Витрины о скидках кричат,
Не время - еще не закрыты,
Хотя и безлюдны стоят.
Совсем не заполнены залы
Кофеен и баров твоих,
Обилье аптек, различных салонов
С грустью смотрю я на них.
Город, вечерний, безлюдный,
Был ты когда-то другой.
В такое же время звенел ты коньками
И не спешил на покой.
Помню другие я залы
Кинотеатров твоих,
Что заполнялись тогда ежедневно,
Без кукурузного чавканья в них.

Может вот так же, по улицам этим,
Годы спустя, будет кто-то шагать,
И город, сегодняшний, рано притихший,
Будет с тоской вспоминать.