Умереть в мае

Леся Любимова
Убил мою весну во мне ты в  мае.
Когда последний снег растаял.
Чтобы в июне родилась я,
Воскресла средь сердец живых.

У боли корни длинны очень:
Короче дни...длиннее ночи...
Не помогает позабыться
сырая пачка сигарет...

Еще дожди стучат по стёклам
и колет кто-то там иголкой,
и ветер блудный,так небрежно,
страницы в прошлом ворошит.

Ещё чуть-чуть и,грянет выстрел!
и день,как  день,вполне обычный,
что для тебя совсем привычно,
жить для себя,иных - убить.

И что сначала не приемлю -
твоё пёс внутри тебя не дремлет...
я покоряюсь, словно внемлю
твоим оскалам.
Так и быть!

Так боль пускает корни-нити.
и выстрел твой. и я убита.
Победа чья? погиб мой нытик.
И правда у тебя одна -
лишь кнут.

Но нет! не сметь!
и я не сдамся!
Учусь я заново рождаться...
май пережить и  платье  сшить.
Есть те, кто любят.
Те, кто ждут.