Вероятность

Противогаз
Как узнать о чем думают боги?
Мне, увы, не дано.
Все равно, что меня познаёт муравей.
Мне до мыслей  его все равно.
Мне до дел его муравьиных,
Как до лампочки в потолке…
Может он там сидит и думает
Что же делаю я на земле?
Может, бегаю по земельке я,
Не поняв, что жива она.
Ей самой до меня до смертного
Так как мне до того муравья.
Может в самом то - деле иначе все
И их мысли сложились в мои?
Может люди все разом подумали
А земля…?