Переписки

Хасан Гаюбов
Литературные переписки
Мой старший друг, член союза писателей Узбекистана Мухаммед Исмоил писатель многоплановый. Его произведения: стихи, рассказы, статьи вдохновляют читателей, уводят за собой в мир надежд., в мир, где добро, честь, совесть – есть не просто слова, а суть человеческого состояния. Я горжусь тем, что знаком с Мухаммедом Исмоилом, горжусь, что знаком с его великолепным творчеством. Ещё одна многогранная сторона этой гордости: имя писателя – это Имя нашего Пророка – мир Ему.  Говорят, что в Судней день, людей, которые названы Именем Пророка, из-за уважения к Нему, прощают все земные грехи.
Ещё одна сторона моей гордости к нему – это его уважение, его преклонение перед величеством родной матери, получение молитв из уст святого для него человека. Как говорил наш Пророк: «Рай начинается у подножья наших матерей». Из уст шейхов, святых людей также слышали, что две вещи ведут нас дорогой в рай. Первое – это благословенное молитвы полученные от матери; второе – молитвы облагораживающие Божественную суть.
Я от всей души Мухаммеду Исмоилу и его благороднейшей матери желаю в двух мирах счастья и благоденствия! Заканчивая  повествование скажу, я попросил бы эту великую женщину, помолится и за мою душу, за душу моих родных и близких, и получить благословение!

Пожелания Мухаммеда Исмоила
Спасибо дорогой Хасан за добрые, сердечные пожелания! Дай Вам Бог долгих лет жизни, солнце Вашей творческой личности воссияет ещё ярче и осветит мир лучами благородства и радости! По моим наблюдениям Вы всегда находитесь на пике добрых свершений. В частности Вы являетесь соединительным мостом между двумя братскими народами, даёте понять, что корни узбеков и таджиков исходят из одной земли, из одной благодатной почвы!
Призывы к дружбе народов – есть величайший смысл Вашего неповторимого творчества. Я надеюсь, и уверен, что так и будет: все Ваши благородные действия найдут отражения в душах людей, в сердцах миллионов!