Герои снегообиталищ

Александр Николаевич Бабенко
Герои снегообиталищ –
зимы задумчивые сны,
совьют средь снежности ристалищ
великолепья тишины.

И следом, искрою мгновенья,
проскачут в этой белизне
седые конники забвенья
и канут в серой вышине.

Так каждый, помнящий былое,
ведя лазоревую нить,
мечтает только о покое
и только им согласен жить.
(2017)
.