Сдвиг вселенной...

Лара Гринк
Я шла по тропинке, в лесу у ручья,
Смотрю на опушке, где избушка ничья,
Стоит будто вырос, красивейший зверь,
Рогами ветвистый, прекрасный олень.

Стоял не подвижно, лишь ветер шумел,
Казалось застыл… но тут гром прогремел.
На небе ни тучки, и начался дождь,
А справа на кочке с индейцами вождь.

Куда я попала, кручу головой,
Все мысли запутались, лес то не мой…
Смотрю удивляюсь, олень всё стоит,
И вдруг неожиданно мне говорит:

"Не бойся меня, я обычный олень,
Я просто умею застыть будто тень,
Умею я мысли читать, говорить,
Причудные образы в раз разбудить.

Вот только захочешь увидеть луну,
Я сразу тебе её сотворю,
А может быть в небе, как птица большая,
Я всё обо всех и про всё уже знаю."

Открыла я рот, чтобы всё обсудить,
Но тут облака распустились чудить.
Сначала животные, следом цветы,
И всё так красиво, без суеты...

Пока любовалась такой красотой,
Олень испарился, и лес то уж мой.
Куда я попала, и где этот миг?
Какое вселенная сделала сдвиг?

Сижу на опушке, кручу головой,
Не вериться мне... Что же было со мной?...

/февраль 2017/