рассвет в степи

Елена Мезина
Тончайший алеющий шарф
        набросила степь на рассвете.
И ранние птахи у трав
       порхают веселою стайкой как дети.
Поднялись лики цветов,
       свой взгляд, устремив на восток.
Прозрачная капля росы
       легла на ладошку-листок.
И жаворонок в вышине
       выводит серебряно трель.
Как жаль, что уже не звучит
       по утру пастушья свирель.
Но вдруг все замолкло вокруг,
       затихли и травы, и птицы,
И медленно солнечный бог
       восходит в своей колеснице.
И вот уж алеющий шарф
       повязан на шею коню,
И отпускается конь
        на встречу счастливому дню.


---------------------------------------------
Миг рассвета
фотограф:
Александр Титаренко