В русской чистенькой избе...

Александр Первунинский-Мирный
Жизнь у бабы была странной,
Не такая как у всех;
Мужичок являлся пьяным
И склонял её на…грех.

Ну,а как с пьянющим в зю-зю
Можно ласку разыграть,
Если он свой «шарик» в "люзю",
Хоть убей..,не мог загнать…

И упрёки,и капризы
В адрес «немощной» жены,
Про не то,и про сюрпризы,
Про трусы и про штаны…

Право,что возьмешь с ...ИрОда,
Если хочется рыгать?!
Ровно  «леший» с огорода,
Чтоб ворону напугать..!

Баба в думушке горючей,
Как исправить пьянки-чтоб…,
И нашла сей способ лучший
Заказать для мужа…гроб.

Так и сделала,родная,
Продала лонись* телка,
И бутылками до края
Водку в гроб…для мужика…

Вот мол,вся твоя рутина;
Здесь тебе любовь и жизнь,
Выпей сразу всю скотина,
И,адью!!! Туда!!! Ложись!!!

Приуныл мужик не слабо
Думы-думушки с утра,
Закурил и тихо молвил:
«Вот же- баба,не»ра!!!»

День ли белый,день ли «красный»,
Муж-кремень,…клянет судьбу;
Не теряет жизнь напрасно,
Так как ! ДУРЬ ...лежит в гробу…

Так вот бабы ставят точки,
Коль промашечки в судьбе;
И живут два ангелочка
В русской чистенькой избе...
-
лонись...-в том году,давненько...