Любовь

Александр Белов Прохоров
Оставив прозу без ответа,
Я попрошу поэтов вновь:
- Скажите,  мудрые поэты,
Что в этом мире есть Любовь?
- Конечно! Скажут лицедеи,
Она повсюду и везде!
В плакатах, в книгах, в панацеях, 
В советах, в образах, в еде…
В словах прекрасных, фразах вкусных, 
В подарках, в мыслях и в делах,
Любовь есть там, где очень грустно
Или смешно – она в мечтах!
В деньгах,  в поступках, 
В мантрах Шивы, 
В весёлых праздниках, во сне…
В красивых дорогих машинах,
В местах, где море  или снег…
Еще любовь бывает долгой
Или короткой словно миг!
Любовь в бескрайних волнах Волги,
В горах Памира, на Бали,
Она в Европе и в Сибири,
В пустыне или в пустоте…
Короче так: 
Берите шире – она повсюду и везде!
Я с ними соглашусь отчасти,
Но есть всего один момент:
Приносит ли Любовь Вам счастье?
Что дальше, счастье или нет?
Ответ найдешь за этой дверцей,
На главный жизненный вопрос:
Когда Любовь идёт от сердца,
Только тогда она всерьёз….