Улыбка... набекрень...

Геннадий Алимов
Когда скажи…в каком году
В порыве юного…безумства
В каком немыслимом…бреду
Мы стали жертвой…вольнодумства
Оставив чувства…на потом
Друг друга в письмах…поминали
И в редких встречах…жадным ртом
Вдруг у себя…себя искали …

В кругу немыслимых…забот
И в постоянстве…ожиданья
Уходит жизнь…за годом год
За встречей…горечь раставанья
Мы перед совестью…в долгу
Друг перед другом…вроде квиты
Но без тебя…я не могу
Как Мастер пуст…без Маргариты …

В который раз…пишу тебе
Бросая строки…в откровенье
Ты как Поэзия…везде
Как Муза…Женщина…Мгновенье
В коротких снах…один лишь день
Ты в бальном платье…расставанья
Моя улыбка…набекрень
Твои без памяти…желанья …