Год за годом, беспечно, легко

Марина Шевченко 12
Год за годом, беспечно, легко, день за днем,
Позабыв, что и ей кануть в Лету,
Не согретая Духа Святого огнем,
Тень души моей бродит по свету.

Дом, работа, семья — четкий замкнутый круг,
А для вкуса — щепоть вдохновенья...
Но однажды душа моя вспомнила вдруг,
Что она тоже «Божье творенье»!

И взглянув на себя в Истины Зеркала,
Ужаснулась сему отраженью,
Увидав себя в том, ну, «в чем мать родила» —
И ни знака, что «Божье творенье»!

И впервые душа не смогла побороть
Безутешных и горьких рыданий...
Ангел Божий меж тем покрывал ее плоть
В белоснежную ткань покаяний.

28.07.2014