Преподобному Амвросию Оптинскому

Марина Шевченко 12
Ясная, дивная осень...
Сердце — звучащий тропарь!
Праведный старец Амвросий,
Дай нам совет ты, как встарь!

«Душу закутай в смиренье, — 
Слышится голос в ответ, — 
Это и будет спасеньем
Там, где спасенья уж нет.

Только смиренное сердце
Может любовь источать!
Все мы — единоверцы,
Чая Любви благодать!

Крепкие крылья Любови
Дал нам благой наш Отец!»...
Высохнут ли реки крови?!
Горю ли будет конец?!...

Чудным, священным потиром*
Скорби, страданий и слез
Бог Твою душу над миром,
Дивный святитель, вознес!

                10.07.2012- 10.07.2013

-----------------------------------------------------------
*Потир ( от др.-греч.«чаша») —  сосуд для христианского
богослужения, применяемый для освящения вина и воды при
принятии причастия и символизирующий претворение вина
в истинную кровь Христову. В духовном плане потир —   
символ чаши страданий за грехи мира.