Сплошная нежить

Виктор Покидышев
Я не тебя. Себя я потерял.
Твоя душа - потёмки, заблудился.
О, небо, просвети, я умолял!
Гром грянул, и ...мужик перекрестился.

Ведь перед громом вспышка, как всегда.
Твоей души потёмки засветились...
А я мечтал, мечтал, как никогда!
Но все мечты в одну объединились.

В одну , чтоб одним махом легче с ней
Расправиться и сжечь - по ветру пепел.
Расстаться больно с радугой идей,
Но нужно зёрна отделить от плевел.

Что потерял я? Счастье, иль беду?
Всё по живому, мысли режут, режут...
Напополам разрезанный бреду,
В одной - любовь, в другой - сплошная нежить.