Что это значит быть собой

Марина Шевченко 12
          Светлой памяти
          великого философа и Человека —
          Григория  Соломоновича Померанца

Что это значит —  быть собой,
Самим собой, как это небо?
Неслышно прорастать травой,
Упасть зерном, вернувшись хлебом?

Или безмерность бытия
Вбирать души движеньем каждым?
Иль жить так, как живет струя
В безбрежном океане жажды?

Иль утро каждое встречать,
Ликуя, как ликуют дети?
Иль пламенеть, как та свеча,
Что всем заблудшим в мире светит?

                01.03.2014