Виртуальная любовь

Рыбак Евгений
Знаешь, это ведь непростительно -
Наша жизнь в соцсети виртуальная,
Не злопамятный я, но мстительный,
Хоть и сложно довольно с памятью.

То в онлайне ты, то отсутствуешь
Без каких-то причин уважительных.
Я не знаю, что ты там чувствуешь,
Только мне эти чувства сомнительны.

Может, хочешь мне пуще нравиться
Остроумием и неприступностью?
К черту гугл, вай-фай и яндексы!
Я хочу от тебя лишь глупостей!

Ну а ты всё кидаешь смайлики -
Поцелуйчики с обнимашками,
Мозг разносишь мне в папки-файлики.
Нелегко с тобой, недавашкою.

Хочешь, я за тобой с букетом,
Увезу в ресторан, да с танцами?
Впрочем, это из прошлого века,
На дворе ведь две тысчи-семнадцатый.

Нет, ты все-таки ненормальная,
Ну на кой мне твои катехизисы?
Я ж тебя ежедневно лайкаю!
А ты всё избегаешь близости...