Крест

Галина Станиславская
        На опушке у леса,
        на горе безимянной,               
        весь травою поросший,
        стоит крест деревянный
               
        Чья могила?
        а то, только Богу известно,               
        это чья-то душа,
        это путник небесный.
               
        А в старонке,далекой,               
        его мать  тихо плачет,
        у иконы молит,
        где ж ее милый мальчик.
               
        И не знает она,что он спит
          под крестом,               
        и поет ему ветер,               
       песню горькую,о былом.
               
       Как гулял этот парень,
       вел разгульную жизнь.
       А теперь под крестом,
       тихо,тихо лежит. 
               
       Он не думал о маме,
       как ей будет одной,
       на опушке у леса,
       он обрел свой покой