Имела смысл мельчайшая деталь

Нина Баландина
      ***
Имела смысл мельчайшая деталь.
Как ты спешил тогда ко мне навстречу.
И плавность дня: переходящий в вечер,
Он плавился от счастья как янтарь.

И были не нужны ни свет, ни тьма.
Ни календарь, с каким числом бы не был.
Ни что я, где, какая кутерьма
В очередях, где раздают всем хлеба,
И сахар по талонам, и мясцо...

Мне лишь бы уберечь твое лицо
От моего - тебя! - непониманья.
Чтоб с клавиш неземного мирозданья
Ты не убрал божественной руки...

Но годы были слишком коротки:
Не сберегла ни места, ни названья
Влюбленности короткой.
Ни любви.
                14.02.17