стих на день победы

Кристина Сергеевна Нестерова
День и ночь за отчизну
Сражались солдаты,
Одержали десятки
Тяжёлых побед.
А сегодня случилась
Великая дата,
Дню победы исполнилось
Семьдесят лет.
Я на грудь себе
Ленточку вешаю гордо,
Из оранжево-черных
Полосок она.
Это символ
Всеобщей победы народа,
Этой славной победой
Гордится страна .

Воевали солдаты
За нашу свободу,
И сражались на фронте
Они до конца.
Хоть давно прекратились
Те страшные годы,
Всё навеки останется
В наших сердцах.
Ветеранам спасибо
Сегодня мы скажем,
Ведь они подарили нам
Мирные дни.
В день победы пускай
Пожелает им каждый
Чтобы грусти и горя
Не знали они.
Ваши славные подвиги
В памяти нашей.
Время быстро бежит,
И проходят года,
Но былая победа
И подвиг бесстрашный
В нашем сердце и памяти
Живы всегда.
В день победы мы дружно
Всем пожелаем,
Чтобы не было больше
На свете войны!
И торжественно
Праздничный стих посвящаем
Всем защитникам
Нашей великой страны!

    Эти две части можно раздельно
     А можно и вместе