Странное напутствие

Бесто
-Ну вот и всё,
  Ступай.
А что-же ты
  Хотел?!
Иди, ищи,
  Дерзай,
То найди о чём и думать
  Ты не смел!
Ты очень хорошо
  Ищи -
Прятать все
  Умеют...
Да лаптем не хлебай
  Ты щи -
Пусть от удивления
 Немеют!
Ты про перину мягкую
  Забудь,
Постель тебе -
  Трава,
С неба звёздочку
  Добудь -
И в книге жизни написана
  Ещё одна глава...
Ну что ещё тебе
  Сказать?..
В дороге
  Не зевай
И попусту не смей
  Мечтать...
Ну что ж, пора -
  Прощай!