Если жизнь представить в целом

Владимир Трубин 2
Если жизнь представить в целом,
То она, скорее, ад!
Заключить мы можем смело
По количеству преград!

Если пробовать манёвры,
Чтоб преграды обойти,
Снова новые заборы
Вырастают на пути...

Видно, нам дороги ровной
В этой жизни не найти...
Дай же Бог, хотя бы скромно
До конца свой путь пройти...