четырнадцатое

Джеронимо Карвахаль
Сегодня он долго не спал
И день всех влюблённых,
Как маленький ждал.
Считал всё он долгожданные дни,
Бросая в урну календаря листы.

Утром этого дня побежал в магазин,
Чтобы купить там цветочный букет.
И не было жалко ему для неё средств.
Лишь бы успеть купить всё в обед.

И вот он всё взял,
И довольный двинулся к ней.
Зашёл он в квартиру тихонько,
Чтоб не разбудить.
Дотронулся до тела легонько,
Но ноль реакции со стороны.
И тогда понял маленький мальчик,
Что теперь она видит постоянные сны...