Вечер в Хинкальной

Алексей Борякин
Февраль. Семнадцатое. Вечер.
Все дамы в платьях хот-кутюр,
Мы долго ждали этой встречи,
Не объявляя перекур.

Чтоб было всё не понарошку,
Как завещал ещё Ильич,
Активный Воронов Алёшка
На всю Россию бросил клич!

Все повара взялись за дело,
Здесь очень вкусная еда,
И вечеринка закипела,
Сам Зама Боза - тамада.

За все вопросы отвечает,
Он весельчак и балагур,
На входе всех гостей встречает
Хинкальной босс - зовут Temur.

Друзьям собраться - есть причина,
Они не видели давно,
Как величава Катерина,
Прям из Грузинского кино.

Сыграем в шахматы и нарды,
Азарт сумеем разогреть,
Придут с гитарами и барды,
Чтоб коллективно песни петь.

И есть для покера колода,
Турнирчик будет, ох, не прост,
Съедим хинкали на полгода,
А скоро пост, Великий пост.

Пусть кто-то выступит на сцене,
Свой создадим кордебалет,
И гости пусть ремонт оценят,
Ну и проверят туалет.

Никто не будет здесь в печали,
Здесь по-домашнему уют,
А очень сочные хинкали
Нам настроенье создают.

Друзья здесь встречу отмечают,
Почти полсотни за столом,
И нас Хинкальная встречает
Грузинским солнечным теплом!

Друзья! Желаю Вам удачи,
Всем только добрых новостей.
Поднимем рюмки, выпьем чачи,
За всех собравшихся друзей!

А я, с бокалом самогонки,
Был в этот вечер очень тих,
Сидел, как водится, в сторонке
И сочинял вот этот стих.