Сретение Господне

Людмила Новокиевская
Сретение Господне*

Душа живёт своим стремлением к Богу.
О тайнообразующем мечтает.
Томится, увлекается в тревогу.
Дни бытия задумчиво листает.

Кому, когда назначенная встреча?
Очистись, сердце! Жди обетованно!
У каждого события есть предтеча,
А время неизвестно, долгожданно.

Блаженна Дева на пороге храма.
Как мал младенец! Сорок дней от роду.
Престарый Симеон приходит предсказанно.
А Анна здесь всегда. В погоду ль, непогоду.

И молвил муж седой благочестиво:
Вот Он! Которой встрече рады!
Исполнено пророчество на диво.
Законны и обряды и награды.

Пришло упокоение в предсказании
И молвлено благословенно слово:
Спасение! Просвещение! Пререкание!
Падение! Восстание! Основа!

Он уготован пред лицем народов!
Испытан всяк для света, славы будет.
Оружием станет, входом и исходом.
Откроет помышления. И пребудет!

И с той поры известно принесение!
И каждый приготовлен к своей встрече.
Да, Симеону было повеление.
А сердце моё с Ним или далече?

2017.
 
*http://foma.ru/15-fevralya-2013-sretenie-gospodne.html