Надо ли?..

Право На Душу
Не знаю, надо ли кому,
Чтоб я писал, рифмуя строки,
Чтоб сердце мучилось в тоске,
Не принимая дым и даль,
Чтоб неожиданно важны
И к месту стали те уроки,
Что обратили боль души
В строфы безмерную печаль.


Не знаю греют ли кого
Простые слов переплетенья,
В которых радость и беда,
Любовь и горечи потерь,
В которых талая вода
Журчит весенним откровеньем,
И в мир наивных дум и чувств -
Легко распахнутая дверь.


Не знаю, можно ли спасти
Хоть то, что требует спасенья
Признаньем света и любви,
Желаньем солнца и добра.
Прохладным ласковым ключом
Умыть плохое настроенье,
Или под вечер притушить
Лучи назойливого бра.


Не знаю, будет ли венец
На лист ниспосланным твореньям,
Пронзившим пальцы и перо
Высокой нотой бытия.
Как слёзы мира, истекут
На тлен судьбы стихотворенья,
В которых, вечность пролистнув,
Вы с миром вспомните меня.


© A.V. 14.02.2017.