Ветренные стихи

Марина Номоконова
Ветры подрались


Как испуганная пташка,
Машет крыльями рубашка.
За волною, словно чайка,
Улетает в море  майка.

Сумки, шлёпки, берегись!
В море ветры подрались!




Догонялки

Ветер мчится за волной,
А волна бежит за мной
Я бегу  за мамой,
Мама – за панамой.

А панама, вот дает!
В облаках уже плывет!


Шторм

Ветер с ветром подрались.
Люди с пляжа разошлись. 
И летит  морской  песок:
Вправо, вверх, наискосок,
По спирали кружится.
Пусть скорей подружатся.
Чтоб настала тишь да гладь.
Чтобы в мире загорать.
..................

Иллюстрация:
Marina Mogulskaya