Деньги портят

Несказанский Константин
Деньги портят. Хочешь лучше,
Получаешь как всегда.
Если б денег мы не знали
Не имели бы греха.

Не бежали бы, не гнались
За наживой кто куда,
И семья б не разрушалась,
Не терзалась бы душа

Было б меньше всякой швали,
И обман не за средства,
Наши дети б не якшались
С кем попало и когда.

Друг у друга бы не крали,
Пустовала бы тюрьма.
Меньше было б попрошаек,
Не случалась бы война.

Кто деньгами измеряет
Жизнь с начала до конца,
Мир вокруг не замечая,
Человечность упуская,
И себя неуважая..
Прожигает лишь года!