я хочу с тобой жить

Надежда Кулаева
Я хочу с тобой жить, просто жить, разделяя напасти,
Чтоб роса за окном выпадала за наше окно.
И глядеть на восток и хранить  запоздалое счастье,
И беречь то тепло, о котором забыла давно.

И накидывать плед, на склоненные милые плечи,
 над рабочим столом и развешивать на ночь белье,
и вечерний наш чай превращать в поэтический вечер,
по эпохам бродить, ворошить, не желая былье.

А когда наша жизнь, словно солнце к закату склониться,
Будет медленно таять в застывших разливах реки,
мы поклонимся небу, что нам наше счастье не снится,
что позволил Господь жить, касаясь любимой руки.