Смотровой ордер

Илья Токов 2
   Так называемый  "Смотровой ордер". По нему жильцы коммунальной квартиры обязаны были впустить имярека на место проживания: в места общего пользования и на его смотровую жилплощадь. Если "смотрителя" все устраивало, он давал согласие на вселение и тогда уже получал Ордер на место постоянного проживания с пропиской и всеми вытекающими правами-обязанностями.
   Если данная жилплощадь не устраивала вселенца,  была возможность посмотреть другую территорию проживания, но на это уходило время.
   Часто БИЧи *  и  прочие маргиналы делали дубликат смотрового ключа и в квартирах просмотра устраивали блатхаты. Соседи же по коммунальной квартире думали, что "жильцов" уже заселили и это их постоянные спутники жизни. Буквально за несколько дней места общественного обитания превращались в свинарники и отхожие места.
   Почему бомжей  в  СССР  было относительно мало? Квартиру и комнату в советское время было невозможно ни купить, ни продать. А сейчас буквально всю недвижимость  хотят причесать под «гребень приватизации». Колличество бомжей неимоверно вырастит и они окончательно засрут нашу матушку Россею.
   Спасибо нашим депутатам Государственной думы!   

*) - БИЧ  -  бывший интеллигентный человек. К примеру, Я.