Моя печаль останется со мною

Сергей Езерский
Моя  печаль  останется  со  мною,
Пребудет  с  вами  радость  на  века, –
Не  тяготясь  осенней  серой  мглою,
На  небо  не  смотрите  свысока, –

Как  те,  что  на  огонь  из  тьмы  летели,
Уже  крылами  трогая  зенит,
И,  всё-таки,  заметить  не  успели
Коварного  смещения  орбит, –

И  радости  опять  печалью  стали, –
На  обветшавшем  жизни  карнавале
Никак  печали  радостью  не  стать.

Позвольте  ж,  как  положено,  в  начале –
Несбывшегося – из  моей  печали –
На  радость  вам  немножечко  отдать.


2.X.2006