я встану утром на заре

Надежда Кулаева
Я встану утром на заре,
Не важно на заре ли.
пусть в январе, иль в феврале
И встану ль,  в самом деле.

А важно то, что тебя нет
Вставать или ложиться
И важно то, что ты, мой свет,
Мне можешь только сниться.

Но вот проснусь и ночь ли день,
Брожу, как бы незрячей.
И лишь твоя ночная тень
Для сердца что – то значит.

Она ласкает, впрочем, нет,
Она скребет тревожно
И вызывает на ответ.
Ответить, невозможно.

Но разве скажешь, жизнь зазря,
Что без тебя продлилась.
На свете есть закат, заря
И сердце с кем - то билось.

Ха-ха, ха-ха, а врать ли вновь,
Себе и добрым людям.
Покуда в сердце есть любовь,
дотуда живы будем.

А так, ни жив, ни мертв, тепел.
Ни кочергой, ни свечкой,
Как равнодушный в поле вол,
Как на убой овечкой.

Когда не вспыхнут зори глаз,
Не разорвет от счастья,
Когда маяк внутри погас
И бьет баркас в ненастье.

А жизнь, уж на исходе лет
И много тяжких грузил.
Одна надежда, где-то свет,
Где мы развяжем узел.