Мир, в котором живём

Леонид Бритва
С нами в ногу шагают грехи,
Их ни молитвой и не выжечь огнём.
Мы сами себе сотворили,
Грешный мир, в котором живём.

И как можно Бога, просить,
Чтоб Он все грехи, снас списал?
Природа человека не сделает,
Чтоб чистым он стал, как кристалл.

Безгрешные люди, только в земле,
В том мире все наравне.
А здесь на верху, могут врать
И в душу друг другу плевать.

За грехи начисляются балы,
И они рождают скандалы.
И какими быть могут нравы,
Если это сон, сивой кобылы.

Тяжёлые грехи, нельзя отмолить,
И не следует Бога, об этом просить.