В любви порыве? - Не спеши!

Евгений Гущин 2
              *****
Любовь, как хмель! Как шоколадка!
Когда всё в отношеньях гладко!
А ощущается, как зелье?
Жди страшный сон или похмелье…

Коль повезёт - подарком Бога!
- А если горечь и изжога?
Блаженством ль тела и души?
Укором ссор, словами лжи?

В любви порыве? - Не спеши!
- На сердца зов, с волной души!
Терпенье, мудрость и рассудок!
- Не чувством голода в желудок!

Как в сене чувств - любви иголка.
Всерьёз, чтоб в сладости надолго!
Семь раз бы приобнять до поцелуя страсти!
Чтобы понять, а здесь ли твоё счастье!

               *****