Посвящается Олегу Михайловичу Черному

Надежда Кулаева
 Ты как ветер у нас не спрашивал,
 по каким понесет камням
Ты же вольный и жизнь не скрашивал
 всегда здесь, мы ж, не здесь, ни там.
 
 Ты, который себя испытывал,
 на познания башню лез
 и как книгу читал открытую,
 где он Бог и откуда бес.
 
 Ты ли ведаешь одиночество,
 выходящий в ночи, как есть,
 ведь тебе открывать пророчества
и шаманы сочли за честь.
 
 Ты не темный, ни светлый заново
 этот мир для себя открыл
 над крестом твоим, вспыхнув зарево
 осветит, что ты жив и жил.
 
 Как Адаму вернуться б до дому,
 где ж тебе он окном блестит.
 Отдаешь, что другим не додано,
 только ль могут они вместить?
 
 Ты и храмы покинул многие,
 но огромен твой храм при том,
 потому избиваем ноги мы,
 чтоб идти за тобою ЧОМ!