Молитва за врагов

Анатолий Кашка
Благослови, я прошу, Ты врагов моих, Боже,
Благословляю врагов и я так же, как Ты,
Недруги-други мои, о, как вы похожи,
Не провести между вами раздельной черты.
Зажигаю свечу и молюсь за врагов,
О, мои палачи, вереницей веков,
Вы идете в погибель, отвергая Любовь,
А Господь-Искупитель и за вас пролил Кровь.

Благослови, я прошу Ты врагов моих, Боже,
Благословляю врагов и я также, как Ты,
Время пройдет на Тебя они станут похожи,
И расцветут наконец покаянья цветы.
Ты не вмени им — они просто слуги,
Рвут кожу в клочья — души не достать,
Страсти мои — ,,друзья и подруги'',
Разве бы смог я без вас таким стать.

Кажется вот она лестница в небо,
Пара ступеней в рай дверь отворю,
Вы тут как тут и ступеней как не было,
Снова в огне преисподней горю.
Благослови, я прошу, Ты врагов моих,Боже,
Благословляю врагов и я также, как Ты,
Нет им числа, а я слаб и ничтожен,
И сжигаю, сжигаю, сжигаю я с миром мосты.

Благослови, я прошу, Ты врагов моих, Боже,
Благословляю врагов и я также, как Ты,
Я с собою сражаюсь и верю лишь Ты мне поможешь,
Без Тебя не смогу я дойти до победной черты.
Дай мне силы любить и врагов моих так же, как братьев,
Дай мне силы обнять и друзей, если вдруг предадут,
И друзьям и врагам раскрываю навстречу объятья,
И я верю — в Любовь они тоже войдут!

07.02.2017
(с)А.Кашка