Февраль. Смещение

Ирина Маракуева
То сыро, то мороз прихватывает наст.
Собака с кошкою - ни лапою с крыльца.
Крыльцо коробится - вновь лёд качает нас,
И кажется, что нет зиме конца.

Вновь серо. А какое солнце вдруг
Вчера искрило безмятежный снег
И, розовый в лучах, наш луг
Сиял свечой, столбом над чернью рек,

В прогалах белых неподвижных туч
Так параплан по небесам жужжал...
Сегодня день неизмеримо скучен,
Так скучен, словно наземь сон упал.

Стеклянно блещет многослойный наст,
Февральские снега поникли на дворе.
Что, солнечные дни свои отдаст
Февраль весенней, ранней, муторной поре?

Синицы молкнут. Будто не вчера
Затинькали весной, встав в очередь к кормушке...
Сегодня тихо с самого утра,
И прячет муж седую голову в подушку.

Неужто юный март сменил седой февраль?
 - Мне жаль...