Гармония

Анатолий Лайба
У Рокуэлла Кента есть похожий абрис...
Стоим на палубе, свободные от дел.
По курсу справа белоснежный айсберг
Плывет по горло в ледяной воде.

И режет глаз пронзительным контрастом
Слепящий антарктический пейзаж;
Дрейфует судно, на весу опасно
Звенит обледеневший такелаж.

Пророчила циклон радиосводка,
Но в небе синь, и штиль как никогда.
Взволнованы лишь души от восторга
Перед гармонией воды – светила – льда.