По штабам их ударьте с утра... Чалмаз

Михаил Гуськов
Не трясись, и тогда не промажешь,
А промазал – пощады не жди.
Никому ничего не докажешь,
Просто к цели упрямо иди.

Соберись! Все решает терпенье,
Если выстоим, дальше пойдём,
И не надо искать одобренья,
Просто надо стоять на своём.

Стой в любом окружении гордо,
За спиной словно целая рать,
Говорить надо веско и твёрдо,
И весомо и громко молчать.

Прав–неправ, а ни в целом, ни в части,
Не дадут нам согласья враги,
Их лишь сила приводит к согласью,
И лишь силой вернутся долги.

Это шахматы: ангелы, бесы,
Заставляют нас делать ходы,
И у всех лишь свои интересы,
А наивность – начало беды.

Вывод: движется мир по спирали,
Будет завтра, что было вчера.
И чтоб завтра враги не напали,
По штабам их ударьте с утра…

20170214

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/xEY2rgsdEZo