Это вечный забег

Валентина Шишкина Старикова
Это вечный забег и неравный, по сути, бой. Что ни утро, то новая схватка, да свисты пуль. Приходи ко мне, возьми меня под крыло. Я соскучилась по теплу. Я не то чтоб устала, но море мое штормит, ледяное дыхание бездны в моей весне. Принеси мне в ладонях яшму и сердолик, мой спаситель и менестрель. Я затопленный остров, железобетонный свод. Я забыла, как стелется ветер, поёт трава. Здесь никто никогда не видел меня живой. Но ты смотришь — и я жива. Расскажи мне о том, как однажды я все смогу, что тяжелая ноша давно по моим плечам. Научи меня силе разомкнутых словом губ, я начну тебе отвечать. Здесь созвездие Девы качается на весу, тишина, словно магма, струится по проводам. Приходи ко мне, обучи меня ремеслу удивляться и наблюдать. Здесь такие закаты — охра, кармин и медь, кружевные тени прячутся у воды...
Приходи ко мне, останься со мной смотреть.
Я не выдержу пустоты.