Шахматы

Марин Джет
P.s. Посвящается друзьям и близким, кто в памяти навечно...

Шахматы

Смеркалось, я шёл по темной алее,
Лишь фонарь ритмично мерцал вдали
Странное чувство, будь час апогея
Незаметно ускорил шаги...

Обернулся назад , но нет никого
Лишь туман охватил все пространство.
Будто я  иду совсем  босиком
Не один? Чертей хулиганство ?

Вдруг вдали кривой силуэт
И дрожь побежала по телу,
Где -то видел я этот портрет,
То друг мой скривился умело...))
 
Посмеялись, все детские шутки)
Мы все те же и время не властно...
Помню как не спали мы сутки,
Пели песни так громогласно ...

Сань, а помнишь как в карты!"?
Помнишь шахматы наши с Серегой?
"Банкира" как сделал я  в нарды,
А Дашка была недотрогой ?))

Чего загрустил, помнишь как бегал?
С помадой на шпильках в угаре
Когда проиграл ты , и лучше забега
Не видал я, так был ты вульгарен)

А "Колизей" с сигарой в зубах?
Дым коромыслом, но мы отыгрались...
Чего ты молчишь,  как будто во снах?
Ты вспомнил, как мы поругались ?))

(друг)
- Да нет, я новость принёс
Непонятно кто выиграл из нас
Короля или пешку унёс ...
Но "Банкир" наш  навечно стал пас.

Шахматы жизни его погубили
И игра сложней однозначно,
Как бы мы его не любили
Не отыграться  назад нам удачно.

А "Колизей", как рыцарь сражался,
Удача ушла, был кто -то наглей...
В глазах он с улыбкой остался,
Но враг был его наверно сильней...

...........,................
(Я)
- Ты что говоришь  , не могу я поверить
Что за шутки, скажи что неправда ...
Я сам хочу все сегодня проверить
Все слухи , не может быть правдой!!!!

Но Саня мне истину всю проповедал,
Кто в шахматы жизни уже проиграл
А может быть выиграл, кто что исповедал
Из жизни мирской навеки забрал  ..

(Друг)
- Знаешь что, друг мой...
Шах, мат, мы пешки по жизни!
Кто богаче , беднее исход не меняет
Кто умнее и круче, хитрее , капризней
Все неважно, но все исчезает ...

- Что делать , я  даже не знаю ?
- Пойдём поставим мы  свечки ...
- Ты же знаешь я в церковь не верю
- Не важно мой друг, это память, родные нам человечки ...

Тот вечер сидели мы тихо
Фотоальбомы с друзьями листая...
И пешек съедали мы лихо
Добрым словом ребят вспоминая ...(с) #стихи #мысли