Пирамида Маслоу

Марин Джет
Что сегодня ценности жизни?
Деньги, Слава, Любовь иль Семья ?
Мы так часто бываем капризны
Не до пения нам соловья ....

Оценить не можем мы жизнь,
Хорошо ли живём иль плохо ...
Можем спрятаться как ежи,
Кому краше жизнь скомороха ....

Кто-то бесщадно теряет минуты
На ненужную в жизни дрянь :
Потребление, Брань, Институты,
Все привыкли к инструкциям "Нянь".

Не привыкли мы жить головою,
Ждём подсказок от чародей.
Даже не можем побыть собою,
Век мы ждём верховных затей!

А потом всех ругаем нещадно,
Кто смог сбежать из крысиных бегов
И сдаёмся чуть что беспощадно:
Не нажить бы успешных врагов.

Всегда есть лучше и хуже
Но истину стоит понять,
Надо копаться глубже и глубже-
Эгоизм свой надолго унять...

И жить своей жизнью и счастьем,
Родные здоровы, то нет и ненастья,
Наслаждаться пением птиц,
Лаем собак и мурлыканьем кис ... ))))

Жизнь так прекрасна !!!
Она совершенна,
Многообразна , волшебна , чудна !!!
Все сложилось в ней так ненапрасно,
Но люди теряют частички добра ...

И религия тут не помощник
Нужно в себе искать - не в иконе,
Святой дух в нас и воздух мощный,
Да будет счастье в каждом доме! (c)
#мысли #мысливслух#стихи