На пути свело-призрачно-млечном

Рита Некрасова
Я боюсь, безумно, беспрестанно,
Боюсь любви, не знающей границ,
Всю жизнь бегу куда-то неустанно,
Страшась слезами залитых страниц.

Боюсь напиться в дубль, без оглядки,
Напиться чистой праведной любви,
Зато с судьбой опять играю в прядки,
Но не могу взглянуть в глаза твои...

Боюсь шагнуть в лихую неизвестность,
Боюсь забыть родных, любимых и друзей,
О Жизнь Святая, подари мне честность
И путеводную звезду судьбы моей.

Открой просторов дальних бесконечность,
Позволь взглянуть в туманное «потом»
И на пути свело-призрачно-млечном
Возведи мне уютный дом.

Будет выше он гроз и ненастий,
Будет выше земной любви,
В нем спокойное тихое счастье
Меня спрячет на своей груди.