Анаграмма1

Татьяна Уткина 2
Анаграмма - второе слова состоит из тех же букв, что и первое.

1.То, что всего дороже ценится,
  Хотя порою люди ленятся.
  Иные же, весьма нахально,
  Не делают принципиально.
2.Француз в бокал его нальёт
  Неторопливо,
  И Алый лучик в нём  сверкнёт,
  Дрожа игриво.