Утро хмуро

Анатолий Лыков
Утро хмуро,
Небо серо.
Потянуло
К югу север.
Тучи, тучи...
Листья роем
Ветер крутит
Под горою.
Миг разлуки,
Миг прощанья…
Стынут руки,-
Расставанье.
Голос тих,
В глазах тревога.
В сердце крик,-
Как крика много!
Дождь замоет,
Снег засыплет…
Мы с тобою
Словно листья
В это утро
В самом деле
Вдруг как будто
Облетели.