Кто не умеет петь как птица

Наталья Евгеньевна Бартенева
Кто не умеет петь как птица,
в том тексты песен чуть слышны,
хоть перевёрнута страница
и не заточены ножи.

Зачем же петь, пускай фальшиво,
и будоражить тень тишИ?
Не лучше ль сникнуть горделиво
и перестать писать стихи?

Кто не умеет петь, как птица,
а слуха и таланта – нет,
танцуют вальсов небылицы,
которых позабыт и след.

Партнёр для вальса – незнакомый,
ведь он отнюдь не для любви.
В его объятиях истома,
а только - ты себя храни…

Кто не умеет петь, как птица,
того сдавать пора в архив.
Петь птице в клетке не годится,
она свободна, словно миф.