Потяжелели ресницы

Калязина Людмила
Потяжелели ресницы
От навернувшихся слёз -
Хочет назад возвратиться
Мой нагулявшийся пёс!
Носом поводит он чутко
Там за окном в полумгле:
Ищет родимую будку,
След от цепи на земле...
Разве не видишь, хороший,
Здесь твоего больше нет.
Знаю, ты чувствуешь кожей
Мой ускользающий след.
Не возвращайся! Не надо
Мне ни письма, ни звонка.
Горькая это услада -
Слышать: "Прости дурака"!