Признание в любви

Сергей Каверин
Утверждаю! - влюблён, как и прежде   
Хоть и прожил с тобой много лет,   
И главою склоняюсь в надежде -      
Отпусти мне грехи «тет-а-тет».   

«Не внимателен», - знаю родная 
И «забывчив», - согласен,  мой свет, 
И не звать тебя «солнце» и «зая» -
Этих слов,  для меня, больше нет.

Но зато есть другие, послушай-
«Моя вишенка»,  «Мой стебелёк»
«Мой тигрёнок», Оксаночка, Ксюша,
«Мой Бельчонок» и  «Мой Ангелок».

Я по-прежнему  ласков и нежен
И по-прежнему сильно влюблен.
Я быть может,  совсем не безгрешен,
Но женою  доволен «как слон».

Я доволен, что ты со мной рядом,
Согреваюсь теплом твоих рук,
Дорожу и улыбкой и взглядом,
Как и должен «примерный супруг».

Ты семьи нашей  крепкой основа, 
Талисман, амулет, оберег.
«Я люблю тебя!!!»…  Эти три слова
Повторять не устану вовек.