Последние цветы в осенней вазе...

Сергей Гаврилов Лео
                Погибшим, на полях сражений
                в неравных боях с противоположным полом,
                посвящается...


Последние цветы в осенней вазе,
Задумчивый пейзаж  сквозь стекла  банки,
И ты, как- будто служащий в спецназе,
И лихо  разъезжающий на танке…
Пейзаж пустынен…
                все погибло в драке.
Когда в войне и кто был победитель?
Остались только дикие собаки,
И я,
         лишь потому- что небожитель…
А ты всегда зализываешь раны,
Вся в шрамах, над воронкою большою…
И ищешь чувства, покоряя страны,
Век без любви с растерзанной душою.
А, может быть, глаза открыть  пошире,
Дотронуться до звезд над суетою,
И раствориться в бесконечном мире
С любовью, благодатью…
                и со  мною?
Ты выбираешь, так как с Богом схожа,
Ты строишь жизнь, как неземной строитель,
И пишешь списки: Вова, Влад… Сережа…
Нет…я не в списках, так как небожитель!
Диктует циферблат настенный фразы:
Жизнь…
      Бесконечность…
                Время…
                Вечер…
                Восемь…
Последние цветы в уставшей вазе…
Итог почти всегда подводит осень…