Житейская история

Екатерина Синесгерева
Она не украла, взяла напрокат,
А он был не против, без боя он сдался.
Ночами шептал: ох, как я виноват!
Она улыбалась: в капкан ты попался,

Ты свой, но ничей, ты себя не вини.
Так в жизни бывает, и ты не последний.
Вот видишь, на небе все звёзды – огни.
Сияют для всех, но ничьи они, верно?

Когда он привык и уже не страдал,
Она вдруг взглянула без ласки и хмуро
Сказала: ничья я, в капкан ты попал,
Но я-то свободна пока и не дура.

Ловушки, приманки давно обхожу,
Мне вольная воля дороже, ты знаешь.
Прости и прощай. Я ничья, ухожу.
Ты тоже ничей, ты меня понимаешь.