Охрипшие песни

Украденные Мысли
Ори, не ори - бесполезная песня,
Раз голос народа помножен на ноль...
Уж сколько сломалось ступенек у лестниц,
И сколько годов кровоточит мозоль?

На ноль-то нельзя! Но они-то умеют!
Им сызмальства выкован тот прецедент!
Бумага терпима к словам ахинеи...
К тому же, не просит ни чёрта взамен.
**********************************
Ах, если бы, братцы... Да воля беззуба!
Над жизнью, как саван, раскинулся дым...
(на "меринах" скачут, не в кроличьих шубах,
законы всё пишут - своим да своим).

Судьба-вертихвостка - вновь туча за тучей,
Лишь изредка выглянет солнце в проём...
"А, может, не надо...", "А, может быть, лучше..." -
Охрипшие песни орём и орём.